Путин про покушения: люди моего положения должны с этим жить

Москва, 28 февраля 2012, 16:22 — REGNUM  Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что попытки покушения на его жизнь никогда не отражались на его работе и отражаться никогда не будут. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, отвечая на вопросы журналистов в рамках незапланированного визита в Астрахань.

"Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить", - считает премьер.

Напомним, 27 февраля Первый канал сообщил о предотвращении попытки покушения на Владимира Путина. Готовившие теракт против премьер-министра России получили инструкции от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Для террористического акта бандиты готовы были использовать мины военного образца. Они тщательно изучали передвижение кортежа Путина и намеревались совершить преступление после президентских выборов 4 марта.

Первый канал сообщил также о как минимум четырех попытках покушения на Владимира Путина, начиная с 2001 года. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, премьер знал о каждой из них, однако грозящая опасность не заставила Путина поменять рабочий график. "Он не отказывается ни от запланированных поездок, ни от посещений тех или иных объектов", - подчеркнул Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.