Совнацбез Украины: Подписать соглашение об ассоциации с ЕС осенью будет "очень хорошо"

Киев, 28 февраля 2012, 16:06 — REGNUM  "Представители Украины сделают все, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было парафировано в ближайшие недели, а подписано до конца текущего года", - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в Брюсселе, выступая на конференции "Украина-ЕС: путь вперед", сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Мы сделаем все для того, чтобы это произошло. А что касается подписания, то я согласен с господином Фюле (членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле) - если это будет осенью, то это будет очень хорошо. И чтобы это произошло, с нашей стороны должны быть сделаны очень существенные шаги в сфере реформы судебной системы и конституционной реформы. Мы как раз по этому пути и идем", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Напомним, сам Фюле на этой конференции заявил, что парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно состояться уже на протяжении ближайшего месяца. "Задержки с парафированием вызваны объективными причинами, которые заключаются в необходимости юридической проверки всего текста соглашения и согласования всех пунктов его положения в финальном варианте. После парафирования соглашения понадобится дополнительное время на его перевод на официальные языки стран-членов ЕС перед подписанием сторонами", - подчеркнул, в частности, Фюле. "Что касается подписания, я думаю, это может быть осенью. Некоторые страны-члены очевидно скажут, что после выборов", - добавил еврокомиссар. В октябре 2012 года на Украине состоятся очередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail