"Единая Россия": Зюганов боится, что Селезнев, Бабурин и Удальцов создадут свои партии и займут место КПРФ

Москва, 28 февраля 2012, 15:58 — REGNUM  Граждане России должны получить новые возможности выражать свою точку зрения, создавать для этого партии, если считают нужным. У них должно быть право отправить во власть тех, кто будет их представлять. "Единая Россия", партия, имеющая большинство в парламенте, это право обеспечит. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, выступая в рамках пленарного заседания Госдумы, передает ER.RU. В частности, Неверов сказал:

"У нас сегодня необычное заседание. Сегодня здесь будут присутствовать не только представители непарламентских партий, но и впервые те, кто свои партии собирается создать. Эти партии могут появиться уже в ближайшее время, если мы с вами примем законы, которые внес наш президент. Мы уже видим, как этому сопротивляются те, кто сидит справа и слева. Ведь в результате сегодняшних решений их могут потеснить. Сегодня для нашей так называемой оппозиции наступает момент истины. Особенно многословно они возражают против упрощения регистрации новых партий. Геннадий Андреевич (Зюганов) говорит про "политический винегрет". Владимир Вольфович (Жириновский) - про угрозу безопасности страны. Сергей Михайлович (Миронов) - про то, что необходимо срочно создавать блоки.

Винегрет, уважаемые господа оппозиционеры, в ваших головах. Нельзя на словах говорить об одном - о демократии и свободе, - а на деле вставлять палки в колеса. И душить свободы только для того, чтобы подстроить систему под себя, чтобы безопасности вашего персонального политического будущего ничто не угрожало.

Чего и кого вы боитесь? Вы, Геннадий Андреевич, боитесь таких как Селезнев, Бабурин, Удальцов, которые смогут создать свои партии и сесть уже не на балконе, а в ваши кресла в зале. Вы боитесь, что таких будет много. И тогда Вам придется менять методы работы, которые вы как заезженную пластину используете вот уже 20 с лишним лет своего безраздельного правления. Не пройдут уже ваши старые стандартные приемы. Например, что вас не пускают на телеканалы. Как ни включу телевизор - вижу Вас. То Вы поете марш Славянки, то призываете наблюдателей на участки как на баррикады, то вальяжно выходите из лимузина, и офицер российской армии Вам открывает дверь. Вас, Геннадий Андреевич, зовут на часовую программу в прайм-тайм на 1-м канале. Но вы не приходите. Почему? Потому как иначе не впишитесь в концепцию, что Вас зажимают и не дают слова. Именно поэтому, когда принимался закон о равном доступе к СМИ ваша фракция проголосовала в полном составе против. Вы голосовали в 2009 году против закона о поэтапном снижении минимальной численности партий. Вы отвергаете все, что угрожает вашему положению единоличного обладателя акций левой оппозиции.

Вы, Сергей Михайлович, за создание блоков. Для чего мы тогда даем возможность создавать новые партии? Нет. Вам нужно законодательное право на захват новых партий. У Вас в этом деле есть опыт. К вам перешел один Гудков - и Народной партии не стало. А кто спросил людей в регионах, хотят ли они этого? Для чего Вам это надо? Вы сами объяснили на "Радио России" 22 декабря: "Мы отдаем себе отчет в том, что часть избирателей приняла решение голосовать за нас от противного...". То есть голосовали не за вашу партию, а против других. И Вы понимаете, что когда будет много партий, вы потеряете эти не свои голоса. Будете сидеть здесь вдвоем с Левичевым. И тогда прощай езда с сопровождением и прочие личные социальные блага. Личное для Вас превыше людей.

Господа оппозиционеры, вам никогда не было до людей дела. Вы отказываетесь понять, что все, что делается, это не для КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Единой России", а для наших избирателей. Отсюда и ваши заявления, что, мол, из новых партий часть будут прокремлевскими, и эти решения выгодны "Единой России". Почему вы везде ищете второе дно и чью-то выгоду? Почему не можете допустить ни на секунду, что выгодно должно быть не нам и не вам, а людям, гражданам России. Они должны получить новые возможности выражать свою точку зрения, создавать для этого партии, если считают нужным. У них должно быть право отправить во власть тех, кто будет их представлять.

Это право людей. И его дадут законы, инициированные президентом Медведевым. Мы - "Единая Россия", партия имеющая большинство в парламенте, - это право обеспечим. Будем голосовать за эти законы, потому что они для людей. Потому что, как сказал наш кандидат Владимир Путин, выбор предпочтений в отношении каких-либо политических сил и партий всегда должен оставаться за гражданами страны. Поэтому я обращаюсь к тем, кто сегодня будут наблюдать за заседанием с балкона.

Если вы уверены, что граждане страны вас в будущем поддержат, у вас сегодня есть возможность присмотреть себе места в зале. Советую обратить внимание на правый и левый фланги, потому что центр занят и обеспечивает будущее страны и будущее наших граждан. И будет занят еще долго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж