В Свердловской области бюджетникам повысят МРОТ на 15% с июля

Екатеринбург, 28 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для работников бюджетной сферы Свердловской области увеличится на 15% не с 1 октября, как предполагалось раньше, а уже с 1 июля 2012 года. О своем решении сдвинуть сроки повышения МРОТ в регионе губернатор Александр Мишарин сообщил 28 февраля, выступая на Гражданском форуме Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

С просьбой увеличить минимальный размер оплаты труда бюджетников на 15%, то есть на величину так называемого "уральского коэффициента", к региональным властям прошлой осенью обратились профсоюзы. Тогда Александр Мишарин поддержал эту идею и сообщил, что минимальная заработная плата в регионе будет доведена до 5 тысяч 300 рублей уже с 1 октября 2012 года. Средства на эти цели в конце года были заложены в расходную статью областного бюджета.

"Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что повышение МРОТ может произойти опережающими темпами - уже в июле 2012 года", - сказал Александр Мишарин.

Глава региона отметил, что профсоюзы, которые объединяют свыше миллиона жителей области, являются важнейшим общественным институтом, действующим на Среднем Урале. Федерация профсоюзов проводит активную работу по защите прав трудящихся, условий труда, обеспечению занятости, своевременности выплаты заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.