Работники культуры Эстонии поддержат забастовку учителей

Таллин, 28 февраля 2012, 15:27 — REGNUM  Союз работников культуры Эстонии поддерживает организуемую педагогами страны 7-9 марта всеобщую забастовку с требованием повышения заработной платы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в профсоюзе, отметив, что необычайно ценят значимость учительского труда, который в государстве систематически недофинансируется. И это относится не только к сфере образования, подчеркнули в профсоюзе деятелей культуры Эстонии: скудно оплачивается также труд работников культуры, медсестер, продавцов и спасателей, которые несомненно достойны лучшего. Кроме того, отмечается, что учителя эстонского языка и эстонской литературы, вынужденные покидать свои рабочие места и отправляться за рубеж в поисках лучше оплачиваемой работы, - это и потеря для эстонской государственности, основу которой составляют именно эстонские язык и литература, эстонская культура, их знание и распространение.

Профсоюз, насчитывающий 5 500 человек, призвал парламент и правительство Эстонии в сотрудничестве с работодателями найти взаимоприемлемое решение конфликтной ситуации. Деятели культуры выражают солидарность с учителями и всеми работниками сферы образования в их оправданных требованиях и обещают присоединиться к митингам в поддержку бастующих.

Ранее о своей поддержке всеэстонской забастовки учителей объявили профсоюзы медсестер и врачей, государственных служащих, моряков и работников транспорта, энергетиков и шахтеров и другие профобъединения страны. Ожидается, что забастовка 7-9 марта может оказаться самой массовой в современной истории Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail