Петербургские наркополицейские в ходе спецоперации изъяли 4 кг наркотиков

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 15:24 — REGNUM  Петербургские наркополицейскими из незаконного оборота на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области изъяли более 4 кг наркотического средства - гашиш. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, в ходе оперативной разработки, длившейся несколько месяцев, сотрудники наркополиции в Невском районе Санкт-Петербурга при попытке сбыта задержали ранее несудимого уроженца Азербайджана 1979 года рождения. По оперативной информации, он является членом азербайджанской преступной группировки, действующей на территории региона. При досмотре у него было обнаружено около 200 граммов гашиша. Последующие оперативно-розыскные мероприятия позволили установить места, где могла находится крупная партия наркотиков. По этим адресам (во Всеволожском районе Ленинградской области) при поддержке бойцов спецназа Управления в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыски.

При проведении обыска в кафе, расположенном в населенном пункте Новосаратовка в Ленобласти, в одном из помещений заведения в сейфе было обнаружено и изъято около 4 кг гашиша.

Кроме того, в различных помещениях кафе было обнаружено около двух десятков проживавших там граждан Азербайджана, Туркмении, Узбекистана и Таджикистана, у большинства из которых отсутствовали необходимые для проживания и работы документы. Для проверки этих фактов подключено УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время, как уточняют в пресс-службе, проводятся мероприятия по проверке причастности хозяина кафе, на территории которого обнаружена крупная партия наркотиков, к противоправной деятельности. Задержанный арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.