"Без поддержки федерального центра проблему ветхого жилья не решить": челябинский губернатор

Челябинск, 28 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил новый жилой дом в г.Челябинске, построенный в рамках областной адресной программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

9-этажный дом расположен недалеко от пересечения улицы Цинковой и Комсомольского проспекта. В новые квартиры совсем скоро переедут 105 семей из 11 ветхих домов. В настоящее время идет формирование пакета документов для ввода дома в эксплуатацию. Глава региона осмотрел несколько квартир, пообщался с жителями, которые в них заселятся.

"Многих людей нужно переселять. Этот процесс был запущен по инициативе Владимира Путина, занимавшего на тот момент должность президента РФ. Федеральные деньги поступают на всю область, в прошлом году мы получили 1 млрд рублей, к этим средствам добавляется областное и муниципальное финансирование. Но без поддержки федерального центра проблема бы не решалась, - подчеркнул Юревич. - В текущем году только в Челябинске планируется расселить 18 ветхо-аварийных домов, то есть строительство нового жилья будет продолжено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail