Путин незапланированно прибыл на место обрушения жилого дома в Астрахани

Москва, 28 февраля 2012, 15:18 — REGNUM  Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин неожиданно поменял рабочий график и прибыл на место обрушения жилого дома в Астрахани.

Ожидается, что в ходе визита Путин посетит место трагедии, встретится с пострадавшими жителям и осмотрит дома, куда планируется поселить оставшихся без крыши на головой людей. Затем премьер проведет совещание по вопросам ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, днем 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Семь человек госпитализированы. На месте взрыва обнаружены тела шести погибших, еще четверо пропали без вести. По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). В качестве основной причины обрушения специалисты называют взрыв бытового газа. Разбор завалов и поиски пострадавших велись всю ночь, в спасательных работах задействовано более 500 человек. 28 февраля СК возбудил еще одно дело - по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). В рамках его расследования задержаны четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail