Алтайский губернатор убедил Путина оказать дополнительную поддержку крестьянам

Барнаул, 28 февраля 2012, 15:17 — REGNUM  По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, ему удалось убедить председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина об оказании дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Как сообщает официальный сайт администрации региона, об этом губернатор сообщил сегодня, 28 февраля, выступая на 5 слете мастеров машинного доения.

По его словам, в течение ближайших 2 недель в Алтайском крае будет подготовлена дополнительная региональная программа поддержки молочного животноводства, которая, по предварительным подсчетам, позволит вовлечь в сферу государственной поддержки не менее полумиллиарда рублей. По мнению Александра Карлина, эти средства необходимо направить на дальнейшую реконструкцию предприятий, приобретение нового молочного оборудования для ферм.

Напомним, тема поддержки сельхозпроизводителей была поднята на встрече Владимира Путина, во время его визита на Алтай, с представителями деловых кругов региона. Буквально через три дня в Алтайский край приехала делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с Еленой Скрынник. Как пояснили в администрации края, совместно со специалистами Минсельхоза были выработаны согласованные подходы к увеличению поддержки молочного животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.