В Башкирии полицейские получили ранения при исполнении служебных обязанностей

Уфа, 28 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Уфимском районе Башкирии двое сотрудников уголовного розыска МВД по РБ, находящиеся при исполнении служебных обязанностей, получили проникающие ножевые ранения. Телесные повреждения им нанес ранее судимый мужчина, который подозревается в другом преступлении. Сотрудники полиции были госпитализированы. Им проведены экстренные операции, состояние здоровья полицейских удовлетворительное. Об этом 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

В дежурную часть Отдела МВД России по Уфимскому району поступило сообщение о драке в деревне Шмидтово. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Уфимскому району майора полиции Дамира Резяпова. К сотрудникам полиции обратился 35-летний житель деревни, который сообщил что 22-летний односельчанин, ранее неоднократно судимый, нанес ему телесные повреждения и под угрозой ножа похитил у него пакет с продуктами и сотовый телефон. По адресу проживания подозреваемого направились майор полиции Резяпов и оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Роберт Ханнанов. В неосвещенном подъезде 2-этажного жилого дома сотрудники заметили неизвестного мужчину. Когда они представились, мужчина нанес проникающие ножевые ранения полицейским и скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в разбое и нанесении телесных повреждений полицейским был задержан их коллегами, когда прятался на крыше того же жилого дома.

Сейчас в отношении задержанного в Отделе МВД России по Уфимскому району возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" УК РФ. Также Следственным управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.