В Челябинской области раздали половину открепительных удостоверений из резерва

Челябинск, 28 февраля 2012, 15:10 — REGNUM  По последним данным в Челябинской области раздали уже около 50% открепительных удостоверений, находящихся в резерве региональной избирательной комиссии, передает 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в этой кампании открепительные не пользуются таким спросом, как ранее. "На выборах в Госдуму кандидаты своих работников просили голосовать на территории, где находятся предприятия. Сейчас берут только те, кто реально не может присутствовать по месту прописки, а тот, кто уезжает за границу, может проголосовать в посольствах без открепительных по загранпаспорту", - сообщила Старостина.

По ее словам, на выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года возникали ситуации, когда на участках заканчивались открепительные. Поэтому в этот раз ими решили обеспечить все территории, которые попросят.

Всего в эту избирательную кампанию регион получил 85 тыс. открепительных удостоверений. Уже выдано более 40 тыс. удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.