Глава МИД Литвы: Обязанность Евросоюза - помочь Украине пройти путь евроинтеграции

Вильнюс, 28 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис в Брюсселе на конференции, посвященной отношениям Европейского Союза и Украины заявил, что "обязанность Евросоюза - помочь Украине пройти путь евроинтеграции". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-центре МИД Литвы.

Ажубалис считает, что главное сегодня - как можно быстрее парафировать договор об ассоциативном членстве Украины в ЕС. "Упущенная возможность окажется вредной не только Украине, но Европейскому Союзу", - отметил глава литовского МИД.

По его словам, "перспектива евроинтеграции - это важнейший фактор, стимулирующий демократические реформы".

Ажубалис пожелал украинцам честно организовать и провести парламентские выборы осенью 2012 года, выразил сожаление по поводу уголовных преследований Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, осужденного 27 февраля на 4 года.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, летом 2011 года, в канун визита президента Литвы в Киев, глава МИД Литвы заявил, что "от того. Куда придет Украина, На Запад или на Восток, зависит будущее Европы". Литва выступает последовательным сторонником вступления Украины в Европейский Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail