Глава культурного центра "Нарекаци" считает оскорбительными выдвинутые против него обвинения (Армения)

Ереван, 28 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  Председатель армянского культурного центра "Нарекаци" Нарек Арутюнян (Артунян) назвал оскорбительными и необоснованными выдвинутые против него обвинения в уклонении от выплаты налогов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 28 февраля Арутюнян раскритиковал заявление замглавы Комитета госдоходов Армена Алавердяна о том, что дело Арутюняна является типичным, сказав, что многие армяне диаспоры, подобно ему, пытаются заработать на родине и при этом не платить налоги.

"Вы уже играете с репутацией нашей семьи, нашей фамилии. Благотворительная деятельность нашей семьи началась еще с 50-ых годов в Алеппо, с 1959 года мой отец начал благотворительность в Армении и Нагорном Карабахе в самых разных областях. Мы никогда ничего не делали из соображений бизнеса, рассчитывая на прибыль", - отметил он.

Что же касается предпринимательской деятельности, Арутюнян сообщил, что взял на себя полномочия директора компании Storage Enterprise в сентябре 2010 года, когда возникли подозрения, что тогдашние руководители компании Севак Арцруни и Артем Мартиросян присваивали средства. После этого, по его словам, в компанию было вложено около $500 тыс., только чтобы спасти ее от банкротства. При этом он указал на тот факт, что Арцруни и Мартиросян не были задержаны правоохранительными органами, что дает основание предполагать, что эти люди сотрудничают с прокуратурой с тем, чтобы "выйти сухими из воды" и свалить всю вину на Арутюняна.

Арутюнян рассказал, что после возбуждения дела против него все банковские счета их семьи были заморожены, и на сегодняшний день он не имеет возможности выплатить текущие налоги компании. "Я призываю всех армян диаспоры быть последовательными и внимательно следить за тем, что происходит на нашей родине", - добавил глава культурного центра "Нарекаци".

Адвокат Арутюняна Айк Алумян сказал, что будет до конца защищать интересы своего подзащитного впредь до обращения в Европейский суд. По словам Алумяна, все следственные и судопроизводственные процедуры делались с грубым нарушением закона. Он назвал дело против Арутюняна "обычной расправой".

Напомним, что Нарек Арутюнян был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Комитет государственных доходов Армении по результатам своих проверок в компании Storage Enterprise, принадлежащей семье Нарека Арутюняна, выявил невыполненные налоговые обязательства в размере более 100 млн драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail