Пострадавшие в результате взрыва в Строителе белгородцы получат матпомощь

Белгород, 28 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  Эвакуированные жильцы дома в городе Строителе Белгородской области, где произошел взрыв бытового газа, получат материальную помощь. Об этом 28 февраля сообщил портал "Бел.ру".

Губернатор Евгений Савченко поручил организовать выдачу материальной помощи по 10 тыс. руб. на человека на закупку предметов первой необходимости. Часть средств пострадавшим от взрыва 26 февраля, по словам главы Яковлевского района Ивана Бойченко, собрало предпринимательское сообщество района.

Ивана Бойченко также обещал, что районные власти компенсируют всем семьям (всего эвакуировали жильцов 60 квартир) проживание в гостиницах или съемном жилье. В гостиничные номера въехать люди могут уже сегодня, остальных обеспечат комнатами в общежитиях или арендным жильем. Компенсация за съемное жилье составит 10 тыс. руб.

По словам начальника областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова, согласно предварительным выводам, понадобится демонтаж верхнего технического и трех жилых этажей пострадавшего подъезда. Вместо демонтированных этажей планируют возвести новые, после чего комиссия обследует конструкции дома на предмет безопасности и соответствия всем строительным нормативам.

Как сообщало ИА REGNUM, около полудня 26 февраля на девятом этаже десятиэтажного дома по ул. Жукова в городе Строитель произошел взрыв газа. В результате были разрушены четыре квартиры с последующим горением. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали четыре человека. В связи со взрывом было проведено заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По факту взрыва проводится проверка. По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который бригада рабочих использовала для монтажа натяжного потолка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.