Дело о комментарии в сети направлено в суд (Архангельск)

Архангельск, 28 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Архангельска за комментарий экстремистского содержания на сайте информационного агентства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель прокурора Ломоносовского района Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Окулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ( возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности...).

Окулов обвиняется в том, что на сайте информационного агентства "News29.ru", к статье "В Архангельске владелец сети ресторанов не заплатил налогов на сумму 35 млн. рублей" под псевдонимом "Tiesto" разместил комментарий с имеющимся в нем высказыванием экстремистского характера, содержащим отрицательную эмоциональную оценку кавказских народов, и выражения, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку к этнической группе "кавказцы".

Окулов вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Уголовное дело по обвинению Окулова направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail