Историю нового зоопарка Санкт-Петербурга надо придумать и скреативить - Дмитрий Месхиев

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 12:28 — REGNUM  "Рано еще об этом говорить, будет не рано, когда вопрос будет взвешен со всех сторон". Так прокомментировал сегодня, 28 февраля, в Смольном решение о приостановке строительства нового зоопарка председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

"Есть вопросы по экономической целесообразности. На наш взгляд, вопрос надо проработать, - дополнил чиновник. - Что касается Удельного парка. Я привел это не как конкретное место, а как некий пример использование уже существующего парка. Можно сделать зоопарк в части парка, а не осваивать новые далекие территории".

Глава комитета по культуре считает, что надо ориентироваться на европейских зоопарки. "На их примере можно сказать, что территория в 100 га не требуется для современного зоопарка в Санкт-Петербурге, достаточно 25-50 га. Сейчас мы ни к чему не призываем, мы должны выяснить отношения самих горожан. Современный новый зоопарк не будет затмевать старого. А историю с новым зоопарком надо придумать и скреативить", - добавил Месхиев. Глава комитета по культуре не назвал точную дату возобновления строительства и окончательное местонахождение нового зоопарка. Как сообщили в городском комитете по строительству, проектно-изыскательные работы должны закончится согласно контракту, подписанному в 2008 году, в декабре 2012 года. Сумму финансирования в комитете не назвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.