Поправки в Устав Твери приняты в первом чтении

Тверь, 28 февраля 2012, 14:28 — REGNUM  На внеочередном 65 заседании Тверской городской Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе горсовета.

"За" принятие поправок в Устав проголосовало 19 депутатов, 4 - "против". Таким образом, как сообщил "Афанасий-биржа", федеральные поправки прошли первое чтение. Благодаря этому в течение месяца гордума будет работать в обычном режиме. Однако в конце марта вопрос должен быть рассмотрен во втором чтении. Для принятия поправок во втором чтении потребуется уже не половина, а две трети голосов "за".

Как сообщало ИА REGNUM, коммунисты выступают против внесения поправок. Фракция КПРФ согласна на внесение необходимых изменений в Устав, однако вместе с тем коммунисты пытаются вернуть прямые выборы главы города и не допустить перехода к смешанной системе выборов депутатов, чего добиваются представители "единороссов". При этом коммунисты настаивают на том, чтобы одновременно с федеральными поправками были приняты и их поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.