В Чувашии ожидается очередной снегопад

Чебоксары, 28 февраля 2012, 14:17 — REGNUM  Сноптики прогнозируют очередной снегопад в Чувашии. Завтра-послезавтра, 29 февраля-1 марта, в республику дотянется холодный атмосферный фронт южного циклона, из-за чего снова пойдёт снег. За два дня может выпасть до 5 мм осадков. Столбики термометров повысятся до ноля градусов. Ветер южный с переходом на северный, умеренный, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Напомним, в минувше выходные, 25-26 февраля, в Чебоксарах выпало 6 мм осадков - треть нормы, по данным Росгидромета - 50-70% от месячной нормы.

Со 2 по 5 марта погодой будет управлять тонкая область (гребень) области повышенного давления. Поэтому в пятницу после снегопада выглянет солнце и сразу станет немного прохладнее: днем -3...-5, а ночью -10...-12 градусов мороза. Ветер переменных направлений слабый.

6-7 марта компактный волновой циклон снова принесёт небольшой снег. А вот дальше, 8-9 марта, гребень европейского антициклона принесёт холодок с Урала. Столбики термометров понизятся до -6...-8 градусов в светлое время суток и до -19 градусов в утренние часы.

После 10 марта через Европейскую территорию России проследует огромный глубокий североатлантический циклон. Пока сильных снегопадов от него не предвидится, но повышение температуры воздуха до ноля градусов - это уже очевидный факт. Но вместе с этим ожидается усиление южного ветра до 10-15 м/с.

По новым прогнозам прогностической модели CFS, на этом холода должны закончиться. С приходом азорского антициклона в середине марта весна постепенно начнет отвоевывать своё. И к 10 апреля можно ожидать повышения температуры воздуха до +13....+15 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.