Полпред президента РФ: Реформа политсистемы не является ответом оппозиции

Москва, 28 февраля 2012, 14:00 — REGNUM  Пакет законопроектов о реформе политической системы не является ответом на декабрьские протесты на Болотной площади, заявил полпред президента РФ в Государственной думе РФ Гарри Минх. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля в ходе обсуждения законопроектов Минх обратил внимание парламентариев на то, что инициативы президента - в русле последовательной логики, заявленной главой государства. "Поэтому сказать, что это все было сделано впопыхах, как реакция на декабрьские и последующие события - вот в этом я не могу признаться, потому что этого нет и не было", - заявил Минх. "Те инициативы, которые мы сегодня рассматриваем, они в значительной своей части были готовы уже к середине истекшего года", - сообщил полпред президента РФ.

Депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия") обратил внимание на то, что принятие президентских законопроектов о реформе политсистемы - "это уступка оппозиции, а не стратегическая линия".

Госдума обсуждает три президентских инициативы, направленные на реформу политической системы. Один из законопроектов дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы, второй - упрощает процедуру регистрации политических партий, третий - сокращает количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах, для непарламентских партий и самовыдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail