Мэр свердловского города прокомментировала критику областных властей

Екатеринбург, 28 февраля 2012, 13:53 — REGNUM  Глава Нижнего Тагила Свердловской области Валентина Исаева 28 февраля прокомментировала критику областных властей в свой адрес и своё исключение из партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, она заявила, что не собирается подавать в отставку, а её дела в городе видны.

"Оправдываться не хочу, я просто хочу, чтобы объективно разобрались в ситуации. Для того чтобы давать оценку деятельности главы, надо сначала посмотреть, какое хозяйство и в каком состоянии ему досталось, в какое тяжелое время ему пришлось руководить городом. И после этого оценивать результаты, а они есть", - сказала Исаева.

Она подчеркнула, что в конце 2011 года город начал достигать рубежей докризисного 2008-го. "Достроены Перинатальный центр, пристрой к политехнической гимназии, сдан 45-квартирный подъезд под жилье по социальному найму. Капитально отремонтированы 592 многоквартирных дома, где проживают более 100 тыс. человек, - это один из самых высоких показателей в Свердловской области. Снесены 62 аварийных дома", - рассказала мэр. Кроме того, по её словам, Нижний Тагил одним из первых в России вошел в Федеральную программу поддержки моногородов, а его Комплексный инвестиционный план успешно выполняется.

По поводу исключения из партийных рядов она заявила, что болезненно отнеслась к этому известию. "Неприятно, что никто из регионального отделения со мной не встретился, не предъявил каких-либо обвинений. Обвинения идут только через СМИ. Более того, нарушен порядок исключения из партии. В соответствии с положением об учете членов партии, до рассмотрения вопроса об исключении должна быть проведена "всесторонняя и объективная проверка по факту совершенного нарушения Устава партии", после чего подтверждающие документы и письменное объяснение члена партии по существу допущенного нарушения должны быть представлены на рассмотрение соответствующего руководящего органа. Эта процедура не была соблюдена", - считает Исаева.

Напомним, она вступила в должность мэра в конце 2008 года и за это время неоднократно подвергалась критике со стороны жителей города. В феврале 2012 года губернатор Свердловской области Александр Мишарин раскритиковал её работу, а позднее её исключили из "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.