Средняя зарплата в образовании достигнет средней по Брянской области в IV квартале 2012 года

Брянск, 28 февраля 2012, 13:39 — REGNUM  Соотношение среднемесячной заработной платы учителей за IV квартал 2012 года и заработной платы работников в целом по экономике в Брянской области за 2011 год должно быть не менее 100% и составит не менее 14790 рублей, заявил директор департамента общего и профессионального образования Брянской области Владимир Оборотов в ходе круглого стола "Модернизация системы общего образования Брянской области в 2012 году" в понедельник, 27 февраля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Он напомнил, что среднемесячная заработная плата учителей за ноябрь и декабрь прошлого года составила 12 035 рублей, ее увеличение по отношению к 1 кварталу 2011 года составило 36,5%. Это увеличение заработной платы коснулось не только учителей, но и всех педработников общеобразовательных учреждений. Также с 1 сентября в области на 30 процентов была поднята зарплата работникам детских дошкольных учреждений.

Тем не менее, в среднем по году, как отмечал на прошлой неделе на пресс-конференции губернатор Николай Денин, "как раз в образовании самая низкая зарплата - 9256 рублей". "Очень сильно вниз тянет нас образование. Здесь по-прежнему высок уровень неэффективных расходов. Мы постоянно твердим о необходимости повышать зарплату учителям, уровень которой понижает избыточное количество обслуживающего или прочего персонала. До тех пор, пока не станет вполне ясно, что школа - это не собес, ситуация если и будет улучшаться, то очень медленно", - сказал глава региона.

В 2011 году рост реальных денежных доходов населения Брянской области (за вычетом инфляции) составил 4,5%, а среднемесячная зарплата - более, чем на 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail