В Кузбассе судят группу сутенёров, запугивающих и похищавших девушек

Кемерово, 28 февраля 2012, 13:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15 местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. "б, в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией, совершённая с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершённое группой лиц), ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (Организация, участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми), ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, 34-летняя жительница города Прокопьевска с 2008 по февраль 2010 года организовала и содержала контору по оказанию платных сексуальных услуг. Женщина для участия в преступном сообществе подыскала лиц из числа своих друзей, знакомых и родственников, лиц, ранее судимых, склонных к совершению преступлений. Обвиняемые вовлекали девушек в занятие проституцией путём угроз, обмана, уговоров, обещаний, некоторых похищали, лишали свободы, в числе потерпевших были и несовершеннолетние. У сообщества была разработана законспирированная схема выполнения заказов, установлены тарифы по оплате сексуальных услуг, "работницы" были обеспечены материально-бытовыми условиями. Действия членов преступного сообщества покрывались должностным лицом - сотрудником УВД по городу Прокопьевску.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать обвиняемых в совершении преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.