Конгрессмены считают Клинтон самым протурецким дипломатом США

Ереван, 28 февраля 2012, 13:18 — REGNUM  61 конгрессмен США подписал письмо, в котором выражается несогласие с позицией госсекретаря США Хиллари Клинтон в вопросе Геноцида армян. В частности, речь идет о недавнем заявлении главы дипломатического ведомства США о том, что "Геноцид армян является историческим вопросом".

Они также напомнили, что в 2006 году Хиллари Клинтон вместе с нынешним президентом Обамой, в то время являющимся сенатором, обратились с письмом к президенту Бушу, пояснив, что Геноцид армян был "систематической и преднамеренной кампанией геноцида, осуществленного в Османской империи в 1915 году. Жертвы Геноцида заслуживают нашей памяти и своего законного места в нашей истории. Это в интересах нашего народа и всего мирового сообщества помнить прошлое и брать уроки из преступлений против человечества, чтобы они никогда не повторились".

Конгрессмены также процитировали публичное заявление сенатора Хиллари Клинтон 2008 года, выдвинувшей тогда свою кандидатуру в президенты: "Эти ужасные события, совершенные в Османской империи в отношении армян, представляют собой яркий пример геноцида", и, что "наша общая мораль и авторитет нашей страны (США) в области прав человека убеждает нас в том, что Геноцид армян должен быть признан Конгрессом и президентом Соединенных Штатов".

Согласно источнику, слушания в ряде государственных органах по внешним связям с участием Хиллари Клинтон по данным вопросам пройдут 28 и 29 февраля.

Напомним, что в начале февраля конгрессмены США, авторы резолюции по Геноциду армян Роберт Дольд и Адам Шифф призвали конгрессменов подписаться под письмом, призывающим госсекретаря Хиллари Клинтон изменить позицию по Геноциду армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.