В Воронежской области создается комиссия по модернизации

Воронеж, 28 февраля 2012, 13:16 — REGNUM  Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики создается в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, доложил на оперативном совещании 27 февраля руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Глава региона Алексей Гордеев напомнил, что создание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики области - рекомендация федерального центра. Основная цель ее работы - содействие устойчивому технологическому развитию экономики области.

Анатолий Букреев отметил, что область станет "пилотным" регионом, где сформирована такая структура. Он напомнил, что на федеральном уровне работа ведется по пяти направлениям технологического развития: компьютерные технологии и программное обеспечение, космос и телекоммуникации, ядерные технологии, медицинская техника и фармацевтика, энергоэффективность. На практике комиссия будет заниматься продвижением на уровень федеральной комиссии региональных проектов и использование, "приземление" на территории области результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведенных на федеральном уровне.

В федеральную комиссию будут представляться не инвестиционные проекты, а технологические решения, реализация которых будет полезна для экономики области. В связи с этим к концу третьего квартала необходимо сформировать перечень региональных проектов для представления на федеральный уровень, а также перечень предприятий по каждому из направлений технологического развития экономики, которые способны внедрять технологии, разрабатываемые на федеральном уровне. Планируется, что в перечень могут войти КБХА, ВАСО, "Верофарм", НВАЭС и другие. Следующим этапом станет определение механизмов предоставления государственной поддержки предприятиям, внедряющим технологии, разработанные на федеральном уровне, а также координация действий исполнительных органов государственной власти по предоставлению мер поддержки муниципальным районам с низким уровнем развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.