Бывший топ-менеджер ЮКОСа намерен судиться с владимирским УФСИН

Владимир, 28 февраля 2012, 13:15 — REGNUM  Экс-заместитель директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников колонии №5 во Владимире и регионального УФСИН. Как сообщил 28 февраля портал Провинция.ру, по словам Переверзина, сотрудники колонии препятствовали его условно-досрочному освобождению, превышая тем самым свои полномочия.

Владимир Переверзин освободился 15 февраля, после чего рассказал об условиях содежания в колониях Владимира и Мелехово. "Еда состояла из едва съедобной массы, которую забирали почти сразу после того, как приносили. Бараки переполнены, а в туалет в темное время суток невозможно было войти - столько там было нечистот", - заявил Владимир Переверзин. Он добавил, что ему приходилось "заниматься тяжелым физическим трудом".

В начале 2011 года ходатайство об УДО Переверзин, по его словам, был вынужден отозвать из-за давления администрации колонии и чиновников УФСИН.

Переверзина арестовали в декабре 2004 года. В 2007 году он был осужден к 11 годам в колонии строгого режима по обвинению в хищении нефти у ЮКОСа и легализации денежных средств, полученных от ее реализации. Однако срок несколько раз сокращали - в итоге топ-менеджер ЮКОСа провел в заключении 7 лет и 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.