Власти: На Алтае запущен проект "цветной революции"

Горно-Алтайск, 28 февраля 2012, 13:12 — REGNUM  В Горно-Алтайске запущен проект классической "сетевой революции", успешно обкатанный во многих странах мира, уверен председатель городской избирательной комиссии Алексей Пешков. Одним из проявлений "революционной технологии" он назвал распространение в городе анонимных листовок, в которых критикуется действующая городская власть, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Черный пиар с лицом западных пиар-технологов пришел в наши дома, - говорится в обнародованном сегодня, 28 февраля, обращении Пешкова. - Сегодня в наших почтовых ящиках появились никем не подписанные листовки. Их цель - посеять хаос и разрушить мир и спокойствие в наших домах. Уважаемые избиратели! Когда вы возьмете в руки листовки, никем не подписанные, призывающие выходить на митинги протеста, бойкотировать самые главные выборы страны - выборы президента, а для горно-алтайцев еще и мэра нашего города и городского совета, то не поддавайтесь на эти лживые призывы. Помните, что и в нашем Горно-Алтайске запущен проект классической "сетевой революции", успешно обкатанный во многих странах мира".

Городская избирательная комиссия подключит соответствующие органы, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит. Но сейчас мы заявляем прямо: мы против того, чтобы на территории нашей республики господствовало беззаконие, чтобы кто-то говорил с нашими избирателями от имени народа анонимно, трусливо прячась за чужие спины, пишет Пешков.

Напомним, 4 марта в Горно-Алтайске состоятся выборы мэра и депутатов горсовета. В выборах мэра принимают участие Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Облогин ("Единая Россия"), Александр Погребицкий (самовыдвиженец), Виктор Ромашкин (КПРФ).

В преддверии выборов в Горно-Алтайске зарегистрировано девять происшествий, связанных с предвыборной кампанией. Наибольшее число нарушений связано с распространением агитационных листовок: в почтовых ящиках жителей города регулярно стали появляться материалы под названиями "Откройте нам веки", "Люди против ЖКХ", "Не наступайте на старые грабли" и другие. Листовки направлены против действующего мэра Виктора Облогина, который вновь баллотируется на должность градоначальника.

Эти листовки выпущены с нарушением избирательного законодательства, поскольку в них отсутствуют выходные данные, утверждают полицейские. Их изготовление и распространение влечет за собой административное наказание. Один из распространителей этих листовок был задержан полицией на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail