В Екатеринбурге создано движение "В защиту человека труда"

Екатеринбург, 28 февраля 2012, 13:07 — REGNUM  В Екатеринбурге 28 февраля состоялась учредительная конференция межрегионального общественного движения "В защиту человека труда". Участие в ней приняли более 400 человек из регионов Уральского федерального округа и Пермского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Делегаты приняли заявление учредительного собрания, устав новой организации и избрали её руководящие органы. В выступлениях участников мероприятия отмечалось, что человек труда, к которым относятся рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция, должен стать опорой для действующей власти и для сохранения стабильности в стране. Так, депутат Законодательного собрания Свердллвской области Евгений Артюх и сопредседатель оргкомитета движения Игорь Холманских отметили, что 20 лет назад распался Советский Союз и этот процесс мог перекинуться на Россию, но с приходом к власти Владимира Путина эту тенденцию удалось остановить.

В то же время в настоящее время Россия вновь оказалась перед угрозой кризиса, и чтобы его не допустить, в стране должна быть стабильность. "Опора России - это рабочий класс! Именно с Урала пойдёт новое политическое движение. Подчеркну, что мы не боремся за власть, мы отстаиваем интересы человека труда", - сказал Холманских. В свою очередь, Артюх отметил, что организаторы движения выступают за борьбу с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками в центре и на местах. "Для того, чтобы всё у нас получилось, мы обязаны выступать сплочённым фронтом. У нас есть энергия и воля для того, чтобы сделать страну сильной, благополучной и счастливой", - сказал Артюх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.