Транспортная полиция Кузбасса изъяла особо крупную партию "крокодила"

Кемерово, 28 февраля 2012, 12:50 — REGNUM  Житель Анжеро-Судженска Кемеровской области, задержанный сотрудниками Кузбасской транспортной полиции, ожидает суда за изготовление и хранение дезоморфина, кустарно изготовленного наркотика, называемого на сленге "крокодил". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального линейного отдела МВД России со ссылкой на старшего следователя СО Кузбасского ЛУ МВД РФ Ольгу Волчкову, молодой человек шёл по пешеходному мосту станции Анжерская, внимание транспортных полицейских он привлёк своим неадекватным поведением.

Как и предположили стражи порядка, парень находился в состоянии наркотического опьянения. В кармане куртки у него лежали два шприца. Один уже пустой, второй - с тёмной жидкостью объёмом около 5 миллилитров. "Мы только что передали уголовное дело в суд в отношении задержанного за изготовление и хранение марихуаны, - рассказывает Волчкова, - как он снова разгуливал с самодельным наркотиком. Позже экспертиза подтвердила, что в шприце находился дезоморфин в особо крупном размере".

Задержанный рассказал транспортным полицейским, что изготовил наркотик самостоятельно по записям брата, который умер от передозировки две недели назад, и под протокол продиктовал "рецепт". "Наркоманы, делающие "крокодила", знают все тонкости "производственного" процесса. Они используют таблетки седалгина или другие коединсодержащие препараты, йод, бытовую химию, бензин и даже боковую часть спичечного коробка, покрытую фосфором. Адская смесь выпаривается, кристаллизуется, разбавляется, и, в конце концов, красно-коричневый раствор готов к внутривенному употреблению", - рассказывает Ольга Волчкова.

Если суд даст задержанному реальный срок лишения свободы, это продлит ему жизнь, поскольку, по свидетельству медиков, "крокодиловые" наркоманы живут не более полутора лет. "На сегодняшний день дезоморфин занимает почти четверть рынка наркоторговли. Это очень сильный и опасный наркотик, - комментирует Волчкова, - своё сленговое название он получил из-за того, что при его употреблении человек будто гниёт заживо - на теле появляются незаживающие язвы, напоминающие крокодиловую кожу. По существующему законодательству жителю Анжеро-Судженска грозит до десяти лет лишения свободы, а вот если будет принят закон об усилении ответственности за незаконный оборот наркотиков, то наказанием за изготовление того же "крокодила" может стать пожизненное заключение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail