Сотрудник Роспотребнадзора обвиняется в продаже курительных смесей (Архангельская область)

Архангельск, 28 февраля 2012, 12:40 — REGNUM  В Северодвинске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Роспотребнадзора, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, сотрудник Роспотребнадзора Заур Абдуллаев организовал вместе со знакомым и лично руководил обществом с ограниченной ответственностью, которое с ноября 2009 года по январь 2011 года через открытый магазин занималось продажей курительных смесей "миксов". Абдуллаев покровительствовал указанной фирме, устранял конкурентов с рынка сбыта, а также создавал условия для не проведения проверок ее деятельности со стороны организаций, контролирующих оборот курительных смесей на территории РФ. За период незаконного участия в предпринимательской деятельности Абдуллаев получил в качестве прибыли не менее 300 тысяч рублей.

Абдуллаев вину в совершении указанного преступления не признал.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору города Северодвинска для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.