В Забайкалье украли веб-камеры с избирательных участков

Чита, 28 февраля 2012, 12:31 — REGNUM  В Забайкальском крае зарегистрировано два факта краж веб-камер с избирательных участков. Оба преступления совершены 27 февраля. Одна камера была похищена в Железнодорожном районе Читы ещё две - в селе Фомичево Красночикойского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, в пресс-службе управления МВД РФ по Забайкалью.

В Чите в краже веб-камеры с избирательного участка, расположенного в одном из общежитий Железнодорожного района, подозреваются трое несовершеннолетних читинцев. По словам вахтёра общежития, подростки незадолго до пропажи камеры находились в помещении избирательного участка, а после их ухода камера пропала. Молодые люди были доставлены в отдел полиции "Железнодорожный". Свою причастность к совершению кражи подростки отрицают.

Ещё одно преступление было совершено в ночь с 26 на 27 февраля в Фомичево Красночикойского района. На избирательном участке в сельском клубе были похищены две веб-камеры и ноутбук, установленные для трансляции выборов президента. Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, на место выезжал начальник краевого Управления МВД России Юрий Ларионов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого в краже была установлена. Им оказался 23-летний местный житель. На следующий день полицейские задержали молодого человека в Красном Чикое, похищённое оборудование у него изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Молодой человек арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.