В Алтайском крае пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем

Барнаул, 28 февраля 2012, 12:13 — REGNUM  В Алтайском крае пассажирский поезд "Новосибирск - Ташкент" столкнулся с застрявшим на путях автомобилем ВАЗ- 2109. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском линейном управлении МВД России на транспорте, авария произошла 24 февраля в 00:30 местного времени на перегоне "Озимая - Рубцовск".

Отмечается, что и машинист локомотива и его помощник издалека увидели автомобиль. Скорость состава на тот момент составляла 75 километров в час. Поэтому даже экстренное торможение не предотвратило наезда. Водитель автомобиля вместе с пассажиром успели покинуть машину и скрылись с места происшествия. Из пассажиров поезда также никто не пострадал.

Тем не менее, водителю автомобиля придется возместить ущерб собственнику поврежденного железнодорожного имущества. "Как оказалось, выполнить маневр по преодолению железнодорожного пути водитель пытался не на оборудованном для переезда месте, а там где захотелось. Каскадерский трюк не удался, автомобиль застрял на путях", - пояснил следователь Барнаульского СО Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Владимир Русляков.

Кстати, автомобиль восстановлению не подлежит.

В настоящий момент владелец транспортного средства установлен, теперь следствию предстоит выяснить, находился ли он за рулем во время происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.