В Оренбуржье большинство жалоб омбудсмену касаются жилья

Оренбург, 28 февраля 2012, 12:08 — REGNUM  В Оренбургской области за семь месяцев работы института Уполномоченного по правам человека рассмотрено 993 обращения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Наибольшее количество обращений (18%) касается жилищных вопросов, переселения из ветхого, аварийного жилья, улучшения жилищных условий. На втором месте жалобы на нарушение прав при уголовном преследовании - 12%. Заявления осуждённых составляют 10% от общего количества обращений. Жалобы на действия, бездействия должностных лиц и организаций составляют 10%. По вопросам несогласия с решениями суда и судебными актами по гражданским делам к Уполномоченному по правам человека поступило 10% обращений. Остальные обращения связаны с нарушением права на медицинское обслуживание, защиту трудовых прав, социальных прав, прав мигрантов.

Жалобы и обращения рассматриваются непосредственно Уполномоченным по правам человека. За период работы удалось отстоять права, как отдельных граждан, так и отдельных категорий граждан.

Те заявления, по которым не удаётся сразу добиться положительного результата, берутся на контроль работниками аппарата Уполномоченного. Работа в отношении этих документов ведётся до достижения конкретного результата в восстановлении нарушенных прав заявителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.