В Екатеринбурге открывается "Музей бессонницы"

Екатеринбург, 28 февраля 2012, 12:02 — REGNUM  "Музей бессонницы" Леонтия Озерникова откроется 1 марта в Екатеринбурге. Выставка будет действовать на площадке городского Музея истории. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

"Музей бессонницы" состоит из нескольких десятков скульптурных инсталляций и обращается к миру ночных видений. Художник погружает зрителя в особенную визуальную среду, где мысли творца материализуются и вступают с ним в диалог. Небольшие вещицы - элементы мебели, пишущих машинок, музыкальных инструментов, включены в скульптурную субстанцию и становятся ее частью. Из них вырастают главные героини, вобравшие в себя многочисленные мифические и культовые атрибуты и черты, 16 прекрасных женщин, каждая из которых олицетворяет один из этапов эволюции человеческой души.

В настоящее время Леонтий Озерников ведет работу над созданием новой постоянной экспозиции по истории Екатеринбурга, премьера которой назначена на август 2012 года.

Отметим, Леонтий Озерников - один из самых известных в мире художников-дизайнеров. В его творческом багаже работа с крупнейшими музеями России и остального мира. Творческая биография Леонтия Озерникова насчитывает десятки экспозиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.