Кладовщика подозревают в краже 500 тыс. рублей из магазина в Оренбурге

Оренбург, 28 февраля 2012, 12:05 — REGNUM  В Оренбурге 26 февраля из магазина, расположенного в МОЛЛ "Армада" украли 500 тыс. рублей. Кражу зафиксировала камера видеонаблюдения. Под подозрение попал кладовщик магазина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВМД по Оренбургской области.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого сотрудниками полиции обнаружили похищенный ящик с деньгами, который был уже взломан. Деньгами злоумышленник распорядиться не успел, потратил лишь 400 рублей.

В ходе следствия установлено, что 21-летнего мужчину приняли на работу по рекомендации директора магазина. Работая продолжительное время, молодой человек точно знал, что инкассация проходит два раза в неделю и ко дню совершения преступления будет неплохая выручка.

"В этот день на работу он приехал к восьми часам утрам, когда из сотрудников магазина ещё никого не было. Прошёл в подсобное помещение, где хранился ящик, положил его в коробку и вынес из здания. Затем погрузил его в автомобиль и отвёз к себе домой", - отметила начальник отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Анна Крючкова.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража). Молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.