Нормальное теплоснабжение детского дома-интерната восстановлено после вмешательства прокуратуры (Кировская обл)

Киров, 28 февраля 2012, 11:48 — REGNUM  В Кировской области органы прокуратуры провели проверку соблюдения теплового режима в деятельности ГУСО "Мурыгинский дом-интернат для умственно отсталых детей".

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверки проведено обследование помещений интерната, осуществлены замеры температуры воздуха в жилых помещениях.

На момент проверки температура воздуха внутри спальных и других помещений дома-интерната в нарушение требований федерального законодательства составляла от 12,2°С до 19,8°С. При этом температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже 18°С, в угловых комнатах 20°С.

Установлено, что на основании договора аренды государственного имущества, закрепленного за ГУСО "Мурыгинский дом-интернат для умственно отсталых детей" на праве оперативного управления котельную эксплуатирует ООО "Теплосервис". В связи с этим данная организация предоставляет коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению дома-интерната. В арендуемой котельной имеется 5 котлов, из них 2 предусмотрены под вид топлива опил, 3 под - дрова. На момент проверки все котлы работали и находились в исправном состоянии, для нужд котельной имелся необходимый запас топлива.

Допущенные ООО "Теплосервис" нарушения теплового режима были обусловлены неиспользованием с января по февраль 2012 года котлов на полную мощность и как следствие, снижением температуры теплоносителя до + 33,7°С.

При этом руководство дома-интерната, владея информацией о нарушениях теплового режима, не информировало об этом правоохранительные органы и администрацию городского поселения. Таким образом, своим бездействием руководство учреждения способствовало тому, что ООО "Теплосервис" длительное время предоставляло услугу по теплоснабжению ненадлежащего качества, тем самым создавало возможность угрозы здоровью и жизни детей-инвалидов.

В связи с этим директору дома-интерната внесено представление, в полицию" направлены материалы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности руководства интерната за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

По данному факту прокурором района возбуждены административные производства, предусмотренные ст. 7.23 КоАП РФ (за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении директора и юридического лица ООО "Теплосервис", руководителю предприятия внесено представление.

Кроме того, инициирована проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в отношении директора ООО "Теплосервис" по факту наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время температура воздуха в жилых помещениях дома-интерната составляет более 18°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail