В Омске возбуждено дело о причинении ножевого ранения воспитаннику детдома

Омск, 28 февраля 2012, 11:50 — REGNUM  Ночью 27 февраля в лечебное учреждение Омска был доставлен 15-летний воспитанник Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей с ножевым ранением в области шеи. Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

В результате проведённых следственных действий установлено, что накануне происшествия 17-летний умственно отсталый воспитанник детского дома поссорился со своим одногруппником, который ударил его. Желая выместить на ком-либо обиду, мальчик ночью 27 февраля в отделении медико-социальной реабилитации ударил взятым в учебном классе ножом более слабого мальчика - спящего 15-летнего слепого воспитанника детского дома.

В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической больнице на лечении. Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и причин, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail