Жильцы трех подъездов дома, пострадавшего от взрыва, получат новое жилье (Астрахань)

Астрахань, 28 февраля 2012, 11:45 — REGNUM  Жильцы трех подъездов дома в Астрахани по ул. Николая Островского, 150, пострадавшего от взрыва газа, получат новое жилье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова.

Для жильцов всех 62 квартир первого, второго и третьего подъездов дома, пострадавшего вчера от взрыва в Астрахани, подготовлены квартиры в четырех домах по улице Грановского: № 71/1, 71/2, 65/1, 63/1.

"Я там уже был сегодня утром, это новые квартиры, подключенные к коммуникациям, готовые для заселения", - заявил Константин Маркелов на встрече с жильцами пострадавшего дома.

Принято решение выделить людям, лишившимся квартир, равнозначное жилье. "Тем, кто лишился однокомнатной - однокомнатную, двухкомнатной - двухкомнатную, трехкомнатной - трехкомнатную, по площади некоторые из квартир даже больше тех, которые пострадали", - сказал Константин Маркелов. При этом переселяться в новое жилье жители обрушившегося дома смогут уже с сегодняшнего дня. Помощь в переезде готовы оказать областные власти. Также губернатор распорядился выделить переселенцам по одному миллиону рублей из областного бюджета, деньги будут перечислены на банковские счета. Кроме этого, пострадавшие получат материальную помощь по 10 тысяч рублей. По решению председателя правительства России Владимира Путина, из федерального бюджета семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей. За полную потерю имущества погорельцы получат федеральную компенсацию по 100 тысяч рублей на одного человека, за частичную - по 50 тысяч рублей.

Жильцы остальных подъездов (четвертого, пятого и шестого) пострадавшего дома, как сообщил Маркелов, смогут вернуться в свои квартиры спустя некоторое время. "Мы оценили возможность возобновления подачи в эту часть дома коммунальных услуг, туда уже пущены газ, вода, свет, тепло, сегодня мы ждем окончательного заключения экспертов относительно безопасности возвращения туда жильцов", - сказал Константин Маркелов.

В помещении средней школы № 49 работают все службы по оформлению документов на переселение и получение помощи, а также по восстановлению утерянных документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Семь человек госпитализированы. На месте взрыва обнаружены тела шести погибших, еще четверо пропали без вести. По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). В качестве основной причины обрушения специалисты называют взрыв бытового газа. Разбор завалов и поиски пострадавших велись всю ночь, в спасательных работах задействовано более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail