Борьба с сосульками в Брянске поднята на муниципальный уровень

Брянск, 28 Февраля 2012, 11:34 — REGNUM  Глава Брянской горадминистрации Сергей Смирнов обязал управляющие компании и предпринимателей решать проблему падающих сосулек, снега и наледи на городских улицах. Ответственность за мониторинг и контроль возложена на коммунальные службы города, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Рабочее совещание на тему резкого увеличения сезонной опасности падения снеговых масс и сосулек с крыш зданий градоначальник провёл в понедельник, 27 февраля.

"Мы должны принять все возможные и невозможные меры для того, чтобы в нашем городе не повторились трагедии и случаи травматизма от тающего льда и снега, которые можно наблюдать во многих городах нашей страны", - заявил Сергей Смирнов. Как считает глава, должностные лица несут прямую ответственность за все чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в связи с повышением температуры. Несмотря на то, что по действующему законодательству убирать снег и сосульки с крыш домов должны, прежде всего, управляющие компании, чиновники обязаны проводить мониторинг и оказывать воздействие на нерадивые домовые организации.

"Я даю прямое поручение председателю комитета ЖКХ г. Брянска открыть телефон "горячей линии" по проблеме сосулек, наледи и падающего с крыш снега: "Сосульки и снег - опасность для жизни!". Любой человек должен иметь возможность оперативно сообщить о потенциальной угрозе, а мы также оперативно отреагировать на сигнал", - распорядился глава городской администрации. Также, со стороны комитета по ЖКХ должна быть проведена большая работа с управляющими компаниями по вопросу своевременного удаления снега и льда с крыш домов. По распоряжению Сергея Смирнова эта деятельность управляющих компаний поставлена на жёсткий контроль со стороны коммунальных служб муниципалитета. Там, где сосульки невозможно убрать по техническим причинам должны быть созданы ограждения опасных мест.

Хроника несчастных случаев с падением сосулек в Брянске и области

В феврале 2011 года с крыши жилого дома, расположенного по улице Азарова, 57, упали снег и лед. В результате был травмирован ребенок - его госпитализировали с переломом большой берцовой кости.

4 февраля 2011 года 44-летняя жительница Брянска получила тяжёлые травмы позвоночника в результате падения ледяной глыбы с крыши здания сервис-центра "Селена-сервис" в Советском районе Брянска. Женщина привезла стиральную машину для ремонта. Автомобиль подогнали к самому входу, он забуксовал. Женщина стала помогать выталкивать автомобиль и в этот момент с крыши произошёл сход снега и льда.

19 февраля 2010 года днём с крыши дома № 49 по улице Октябрьской на проходящую мимо девочку упала ледяная глыба. В результате ей были причинены телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, закрытых переломов височных и теменных костей, отека головного мозга.

2 февраля 2010 года 60-летняя жительница Бежицкого района Брянска была госпитализирована в больницу №1 с серьезными травмами позвоночника в результате падения снежно-ледяной глыбы с козырька балкона дома в 10-ом микрорайоне.

27 января 2009 года около 16 часов в городе Клинцы Брянской области с крыши пятиэтажного дома глыба замерзшего снега свалилась на 74-летнюю местную жительницу Тулупову, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

26 января 2009 года с крыши дома №58 по улице В.Сафроновой Советского района города Брянска произошло обрушение массы скопившихся наледи и сосулек на проходивших мимо пожилых супругов Моисеевых. В результате чего, главе семьи Моисееву были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в Брянской городской больнице №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира