Центризбирком подтвердил законность назначения выборов в Лермонтове (Ставрополье)

Ставрополь, 28 февраля 2012, 11:29 — REGNUM  Избирательная комиссия Ставропольского края 27 февраля получила от Центральной избирательной комиссии письменное разъяснение по ситуации, сложившейся вокруг выборов депутатов Совета города Лермонтова пятого созыва, сообщили ИА REGNUM в управлении по госинформполитике правительства Ставрополья.

"Досрочные выборы депутатов Совета города пятого созыва назначены постановлением территориальной избирательной комиссии города Лермонтова от 13 января 2012 № 1/1 на 4 марта 2012 года, что соответствует требованиям Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", закона Ставропольского края от 26 июня 2008 года № 37 "О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления в Ставропольском крае", - говорится в сообщении, подписанном заместителем председателя Центризбиркома Леонидом Ивлевым.

Напомним, отмена выборов является основным требованием участников акции протеста, объявивших голодовку в Лермонтове.

"Мы ранее уже заявляли, что для отмены выборов нет ровно никаких оснований. Ответ на мое обращение стал дополнительным аргументом в пользу нашей позиции. С самого начала ситуация с выборами в Лермонтове находится у Центризбиркома на контроле", - прокомментировал председатель ставропольского крайизбиркома Евгений Демьянов полученный из Центризбиркома документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.