В Ленобласти ухудшается видимость, в акватории Ладоги - неспокойно - МЧС

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 11:06 — REGNUM  Спасатели Ленинградской области предупреждает о том, что сегодня, 28 февраля, начиная с 13 часов в Ленинградской области ожидаются метели при скорости ветра 8-13 м/с, с ухудшением видимости местами до 500 - 1000 м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

В течение ближайших суток на территории региона облачная, ночью с прояснениями погода. В ночное время - преимущественно без осадков, местами туман, днем в большинстве районов снег, местами метель. Ветер ночью переменный слабый, днем южный, юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -9...-14, местами -18...-20, днем -2...-7. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.

В пресс-службе отметили, что сохранится риск возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП. Выход на лёд водоёмов, по-прежнему, опасен. Также в течение недели, с 28 февраля по 5 марта, как обещают метеорологи, на территории Ленобласти ожидается преобладание облачной погоды, снег, местами небольшой. Ветер преимущественно западных и северных направлений, 5-10 м/с. На Ладожском озере и Финском заливе 28 февраля с 12 до 15 часов ожидается усиление южного ветра до 12-16 м/с.

Прогнозируется повышенная вероятность подвижек льда и взлома припая на акватории Ладожского озера. Сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, отрывом ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера, затруднения в проведении аварийно-спасательных работ на акватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.