Михаил Гулевский намерен провести административную реформу Липецка

Липецк, 28 февраля 2012, 11:06 — REGNUM  Горсовет рассмотрит принятие административной реформы Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе горадминистрации, мэр Михаил Гулевский считает, что действовавшую в течение семи лет систему управления городом необходимо откорректировать.

По словам Михаила Гулевского, изменения в структуре администрации назрели в соответствии с современными требованиями, которые стоят сегодня перед муниципалитетом. Изменения затронут 12 существующих департаментов со смежными направлениями деятельности. Их предлагается объединить в шесть крупных блоков, каждый из которых будет курировать заместитель главы администрации, количество которых увеличится с четырех до семи. Заместителями "без приставки" останутся двое: первый и по социальным вопросам. Один одновременно будет руководителем аппарата администрации. Пятеро станут совмещать свою должность с должностью председателя, входящего в блок основного департамента. Это позволит нивелировать отраслевые и межведомственные барьеры, выйти на качественно иной формат среднесрочного планирования, приблизиться к европейскому стандарту управления.

Появится заместитель главы города - председатель департамента экономического развития. Он будет курировать также департамент финансов и четыре управления: муниципального заказа; муниципальной собственности; по развитию малого и среднего бизнеса; информационных технологий. В ведении другого вице-мэра - председателя департамента градостроительства и архитектуры войдут департамент ЖКХ, управления ГО и ЧС, энергетики и тарифного регулирования, по учету и распределению жилья. Сохранится созданная в конце прошлого года должность заместителя главы - председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства. Конкретизируются функции заместителя - председателя департамента по работе с населением. В состав этого департамента войдут четыре территориальных управления округами, которые усилят кадрами, наделят дополнительными финансовыми ресурсами и самостоятельностью в решении вопросов местного значения.

"Главный смысл реформирования структуры администрации - в создании максимально эффективной схемы работы всех подразделений в интересах Липецка и липчан", - подчеркнул Михаил Гулевский.

Имена новых заместителей пока не известны, однако мэр не стал отрицать вариантов о возможном включении в команду бывших соперников мэра на выборах Александра Козина и Антона Курочкина. Заместителем также может стать Евгений Франценюк, в 2009 году возглавлявший департамент экономики Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.