В Воронежской области 68% лесного фонда поставлено на кадастровый учет

Не завершена работа по подаче межевых планов для осуществления кадастрового учета в отношении 478 лесных участков

Воронеж, 28 февраля 2012, 11:02 — REGNUM  68% всей площади лесного фонда Воронежской области поставлено на кадастровый учет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании у главы региона 27 февраля руководитель управления лесного хозяйства области Григорий Федюнин.

Как доложил Федюнин, управлением лесного хозяйства области проведен детальный анализ всех лесных участков, прошедших государственный кадастровый учет, на предмет соответствия площади, местоположения, конфигурации. В 12 лесничествах выявлено несоответствие адресов местоположения лесных участков, содержащихся в сведениях государственного кадастра недвижимости с данными, содержащимися в Едином государственном реестре прав. В трех лесничествах картографические данные государственного кадастра недвижимости не соответствуют конфигурации картографических материалов лесоустройства 2003 года.

По данным «Воронежлеспроекта», не завершена работа по подаче межевых планов для осуществления кадастрового учета в отношении 478 лесных участков, расположенных на территории Семилукского, Хохольского и Каменского районов. Кроме того, в отношении еще 118 лесных участков получен отказ в государственном кадастровом учете в связи с пересечением их границ с землями населенных пунктов, землями сельскохозяйственного назначения. Данные участки расположены в границах десяти муниципальных районов. По оценке Григория Федюнина, повторное обращение в государственный кадастр недвижимости для постановки лесных участков на кадастр позволит начать процедуру оспаривания решений об отказе в установленные законодательством сроки.

По данным Федюнина, в 2011 году правоохранительными органами региона выявлено 12 фактов незаконного использования земель лесного фонда. Также в судах рассмотрено 25 дел о признании незаконными действий по изменению категории земель лесного фонда. На основании судебных решений истребованы земельные участки из чужого незаконного владения на площади 31,5 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.