В Перми впервые открывается комната арт-терапии для детей-инвалидов

Пермь, 28 февраля 2012, 10:55 — REGNUM  29 февраля в Перми в городском психологическом центре состоится открытие первой в городе комнаты арт-терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Идея создания специальных комнат для проведения арт-терапии привезена специалистами Перми из Великобритании. В 2005 году специалисты центра прошли стажировку в Оксфордском университете в рамках европейского проекта "Tempus Tacis".

Занятия в комнате арт-терапии - это возможность сочетать и варьировать в процессе занятия различные техники (изотерапия, фото- и слайдо-терапия, музыкальная терапия, техника направленной визуализации, сказкотерапия), которые позволяют помочь решить психологические проблемы ребёнка, способствуют раскрытию творческого потенциала детей, помогают высвободить скрытые энергетические резервы.

Планируется использование арт-комнаты для психологической целенаправленной и постоянной работы с детьми, имеющими ограничения здоровья и их родителями в индивидуальной форме, проведения творческих мастерских (совместная работа родителей и детей), проведения групповых и подгрупповых занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.