Администратор магазина подкладывал в выручку фальшивые купюры (Кузбасс)

Кемерово, 28 февраля 2012, 10:46 — REGNUM  Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России "Осинниковский" Кемеровской области завершил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление и сбыт поддельных денег). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, в ходе следствия полицейские установили, что фигурант, являясь администратором магазина бытовой техники, систематически подкладывал в выручку торговой точки фальшивые деньги. Как выяснили следователи, делал он это во время ночных смен.

Злоумышленник имел доступ к выручке магазина, что позволяло ему с легкостью реализовывать свой преступный план. В пачке денег он менял настоящие банкноты на поддельные. Следователи собрали доказательства по трём эпизодам, совершённым в период с ноября по декабрь прошлого года. В первом случае по такой схеме фальшивомонетчик поменял четыре банкноты номиналом 1 тыс. рублей каждая. Во второй раз заменил одну 500-рублевую купюру. После совершения последнего эпизода, во время которого злоумышленник пытался похитить шесть тысячерублевых банкнот, он был разоблачён своими коллегами. Они заметили, что каждый раз после дежурства администратора, они обнаруживают в выручке фальшивки. В этот раз вынести настоящие деньги из магазина злоумышленник не успел.

Следователи установили, что криминальный монетный двор, где злоумышленник печатал фальшивые деньги, располагался в доме его матери. В качестве оборудования здесь использовалась современная оргтехника и графические компьютерные программы. "Ныряющую" металлическую нить злоумышленник изготавливал из фольги. За технологический процесс изготовления поддельных денежных банкнот фигурант отвечал лично. В общей сложности полицейские доказали изготовление 14 фальшивых купюр: 13 - номиналом 1 тыс. рублей и одна в 500 рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. В качестве наказания обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

В 2011 году в Кемеровской области было возбуждено 416 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 186 УК РФ (Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания от пяти до 15 лет лишения свободы, в зависимости от квалификации преступного деяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail