В Таджикистане от взрыва гранаты пострадала семья

Душанбе, 28 февраля 2012, 10:27 — REGNUM  Четыре человека пострадали в результате взрыва в городе Вахдат, в 20 км восточнее Душанбе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МВД Таджикистана.

По данным источника, инцидент произошел 27 февраля в 16 часов 20 минут по местному времени в одном из жилых домов кишлака Чуянгарон. В результате взрыва гранаты супружеская пара и двое несовершеннолетних детей, проживающих в этом доме, получили физические травмы различной степени тяжести. По данным МВД, все пострадавшие госпитализированы, а следователи выясняют обстоятельства и причины инцидента, в частности, каким образом боевая граната оказалась в жилом доме.

Напомним, что после гражданской войны 1992-1997 гг в Таджикистане у населения осталось огромное количество вооружения и боеприпасов. По данным МВД РТ, согласно Указу президента страны от 2 декабря 1994 года "О добровольной сдаче и изъятии оружия, боеприпасов и военной техники у населения РТ" в прошедшем году сотрудниками правоохранительных органов республики изъято 1063 единицы огнестрельного оружия, в том числе 184 автомата, 156 пистолетов, 138 единиц ружей и карабинов, 87 единиц нарезного оружия, 449 единиц гладкоствольного оружия, 49 штык-ножей и большое количество боевого снаряжения. С 1994 года по настоящее время изъято 34017 единиц оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail