500 дворников расчищают улицы Бишкека от обильно выпавшего снега (Киргизия)

Бишкек, 28 февраля 2012, 10:17 — REGNUM  Из-за обильного продолжающегося снегопада сегодня, 28 февраля, на улицы Бишкека вышло 500 дворников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ столичной мэрии, с 6:30 по местному времени на уборку снега вышло две бригады муниципального предприятия "Тазалык" ("Чистота"), на расчистке дорог задействовано 10 единиц спецтехники.

В связи с тем, что температура воздуха плюсовая, бишкекские дороги не будут подсыпаться песком, инертные материалы применяются только при понижении температуры и образовании наледи, отметили в муниципалитете.

Между тем, по данным пресс-службы ОАО "Северэлектро", сегодня в столице из-за обрыва проводов линии электропередачи 10 кВ остались без электричества жители жилых массивов "Киргизия-1", "Ынтымак" в южной части города. Также из-за повреждения головной кабельной линии напряжением 6 киловольт прервано электроснабжение потребителей в районе пересечения проспекта Жибек Жолу и ул. Коммунаров в западной части Бишкека. На месте повреждений работают электромонтёры. Электроснабжение участков будет восстановлено, предположительно, только во второй половине дня. Как отметили в энергокомпании, бишкекчане за истекшие сутки вновь превысили лимит потребления электричества, использовав 13,3 млн кВтч при предусмотренных 10,1 млн кВтч.

По информации же МЧС республики, из-за сильной пурги и плохой видимости закрыт проезд на 218-224 км автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам Алайского района Ошской области. Расчистка трассы начнётся только после того, как пурга утихнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.