Глава петербургского комитета по культуре предложил создать новый зоопарк в Удельном парке

Санкт-Петербург, 28 Февраля 2012, 10:14 — REGNUM  Председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, а, например, в Удельном парке. Как сообщает сегодня, 28 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Василия Кичеджи, эту идею Месхиев высказал накануне, 27 февраля, во время посещения Василием Кичеджи Ленинградского зоопарка.

В Смольном сообщают, что Василий Кичеджи так подвел итоги своего визита в зоопарк: "По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии. Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк - достойный, но более скромный по размерам".

При этом Кичеджи уверен, что городу нужен новый зоопарк, ведь Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне занимает территорию 7,4 га и является одним из самых маленьких по площади в мире. В коллекции зоопарка 3741 экземпляров и 644 видов животных - обитателей разных континентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе совещания в Смольном, которое 21 февраля провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, были выявлены ряд проблем и нестыковок в работе над проектом строительства нового зоопарка. По итогам совещания вице-губернатор отметил, что строительство нового зоопарка - уникальный, амбициозный, дорогостоящий проект, и дал поручения профильным комитетам проработать поставленные вопросы.

Напомним, что под строительство нового зоопарка отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. Проектирование ведет генподрядчик - ООО "Интарсия". В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, площадь, отведенная под строительство, - 88 га, площадь экспозиции - 38 га. Предполагается, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Нынешнее руководство Ленинградского зоопарка прорабатывает вместе с профильными комитетами возможность сохранения зоопарка в нынешнем месте. По мнению руководства зоопарка, всерьез думать о новом проекте пока рано.

Напомним также, что уже несколько месяцев общественность Санкт-Петербурга протестует против строительства футбольных полей ФК "Зенит" в Удельном парке. Защитники парка обращались к губернатору Санкт-Петербурга, проводили санкционированные пикеты и митинги, последний митинг собрал около тысячи защитников Удельного парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах