Житель Владимира подозревается в публикации экстремистского видео в интернете

Владимир, 28 февраля 2012, 10:04 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, который подозревается в унижении достоинства человека и группы лиц, совершенное с использованием СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, вечером 17 июля на одной из остановок Владимира молодые люди встретили 18-летнего знакомого, придерживающегося взглядов движения "Антифа". В присутствии своих друзей и посторонних граждан один из молодых людей насильно удерживал потерпевшего, а другой заставил повторять за ним высказывания, направленные на унижение достоинства сторонников антифашистского движения, снимая при этом происходящее на камеру телефона. Через несколько дней видеозапись была передана 19-летнему молодому человеку, поддерживающему идеологию национализма, который разместил видеоролик для публичного просмотра на одном из сайтов в интернете.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail