В Калининграде стартовал немецкий проект по объединению НКО и госструктур в профилактике преступности

Калининград, 28 февраля 2012, 09:45 — REGNUM  В Калининградской области стартовал международный проект, призванный объединить некоммерческие общественные организации и государственные учреждения в сфере предупреждения преступности в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM с конфренции, инициаторами проекта выступили католический благотворительный центр "Каритас Запад" и Ассоциация по социальному и уголовному правосудию, помощи правонарушителям и жертвам преступлений земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ).

Проект финансируется немецкой организацией "Aktion Mensch".

Проект рассчитан на два года. За этот срок предполагается проведение четырех обучающих и пяти практических семинаров для заинтересованных организаций. Участвовать в проекте согласились Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области, Калининградский юридический институт МВД, Балтийский федеральный университет им. Канта, центр реабилитации наркоманов Орехово, казаки и др (всего 12 организаций).

Представитель Министерства юстиции земли Шлезвиг-Гольштейн Йоханнес Зандман уточнил корреспонденту ИА REGNUM, что при реализации калининградского проекта будет учтен 10-летний опыт создания аналогичной сети в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.