Профессор: Член исполкома Независимого студсовета СПбГУ сделал на экзамене 70 ошибок

Москва, 28 февраля 2012, 09:44 — REGNUM  Профессор кафедры славянской филологии Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) В.М.Мокиенко 22 февраля 2012 году подготовил пояснительную записку проректору университета Сергею Богданову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, со ссылкой на пресс-службу вуза, документ подготовлен " в связи с необходимостью уточнить некоторые факты, изложенные в юридическом документе о сдаче экзамена по словацкому языку студентом В.В.Воробьевым 18 февраля 2012 года" (имеется ввиду жалоба студента на решение аттестационной комиссии).

Профессор сообщает, что "в изложении В. В.Воробьева допущены досадные неточности и не приведены существенные факты, свидетельствующие о его профессиональной некомпетентности". "Он замалчивает тот факт, что в течени всего семестра он посетил занятия по словацкому языку всего лишь один раз, - подчеркивает профессор с 47-летним стажем работы. - Следствием того, что он не посещал языковых занятий и стал его "провал" на экзамене. В написанном им тексте было более 70 ошибок, что любой объективный преподаватель признает эквивалентом оценки "неудовлетворительно". Далее В.М. Мокиенко отвечает на все пункты, изложенные студентом в его жалобе на имя ректора.

Напомним, что председатель петербургского отделения Российского Студенческого союза, председатель студенческого совета филологического факультета СПбГУ, член исполкома Независимого студенческого совета СПбГУ Виктор Воробьев 18 февраля, был представлен к отчислению по причине академической неуспеваемости. На сайте Независимого студсовета СПбГУ было размещено заявление о том, что отчисление имеет под собой "причины, лежащие вне поля сугубо академических вопросов" и связано с "продолжением политики руководства СПбГУ, направленной на борьбу с инакомыслием в Университете". Приказ об отчислении Виктора Воробьева не вышел, так как студент обратился с жалобой к ректору СПбГУ на решение аттестационной комиссии. "В связи с жалобой проводилась штатная проверка, в ходе которой проректору по учебной работе было поручено разобраться в ситуации, собраны объяснительные с преподавателей и должностных лиц, ответственных за организацию аттестации, - заявил корреспонденту ИА REGNUM проректор-руководитель аппарата ректора СПбГУ Илья Дементьев. - В соответствии с современными традициями университета ректор пригласил Виктора Воробьева на свой еженедельный прием, и окончательное подведение итогов проверки по жалобе студента будет подведено после этого приема 28 февраля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.